Quizz

QUIZZ 2

Question 1
Quel est le nom du premier instituteur «communal» à Nandrin en 1849 ?

a) Hubbert BOUTTET
b) Monsieur LEQUARRÉ
c) Denis THEUX

Réponse :  b) Monsieur Lequarré
Source : Le livre "1833-1983" de l'Ecole Saint Martin : "La première mention d'un instituteur communal apparaît en 1849, lors de la demande au Conseil, présentée par Monsieur Lequarré, d'adjoindre à sa fonction d'enseignant, celle d'organiste."

Question 2
Quel sobriquet utilisaient les gens de Seraing pour se moquer du tram reliant le Condroz à Seraing?

a) Le tram tût-tût
b)Le tram des paysans
c) Le tram des bedots

Réponse : c) Le tram des bedots
Source : Le livre "Le Vicinal à Nandrin" édité par le PPNA (Patrimoine du Pays de Nandrin)

Question 3
De quelle période sont estimés les silex et pierres taillées découverts «Aux Rochettes»(massif rocheux d’origine volcanique surplombant la vallée du Neumoulin, ry de Villers-le-Temple) et exposés au Musée Curtius à Liège ?

a) néolithique
b) paléolitique
c) mésolitique

Réponse : a) néolitique (de -5000 à -2000 av. J-C) ce qui laisse supposer que le territoire de Villers-le-Temple était habité à cette époque.
Source : "A le découverte de Villers-le-Temple et de son Patrimoine" par Mr José Giot.

Question 4
A partir du 1ier janvier de quelle année les villages de Nandrin, Saint-Séverin, Villers-le-Temple et Yernée-Fraineux furent-ils fusionnés pour ne plus former que la seule commune de Nandrin?

a) 1976
b) 1977
c) 1978

Réponse : b) A partir du 1ier janvier 1977

Question 5
A quelle date fut passé l’accord officiel de jumelage entre Nandrin et Saint Père Marc en Poulet (France)?
a) 5 avril 1998
b) 16 mai 1999
c) 30 mars 2000

Réponse : c) 30 mars 2000
Source : Internet - Le Télégramme - Saint-Malo

 

QUIZZ 1
Connaissez-vous(bien)votre commune?

Question 1
Quelle était l'ancienne dénomination du Manoir de la Tour à Villers-le-Temple ?
a) La Dîmière
b) La Tour Malherbe
c) Château de la Brasserie

Réponse : c) Château de la Brasserie

Question 2
A qui est dédiée la Chapelle du Tombeu à Nandrin, située à l'angle de la rue d'Esneux et de la Halète ?
a) Notre Dame de Bon Secours
b) Saint Antoine de Padoue
c) Saint Donat

Réponse : a) Notre Dame de Bon Secours


Question 3
De quelle abbaye située en France sont originaires les moines qui construisirent l'église de Saint Séverin ?
a) Saint Séverin en Charente
b) Cluny
c) Lourdes

Réponse : b) Cluny

Question 4
Combien y-a-t-il de club de tennis sur l'entité de Nandrin ?
a) Aucun
b) 2
c) 3

Réponse : b) 2 Tennis du Condroz et Tennis Club Templier

Question 5
Qui fut bourgmestre de Nandrin de 1996 à 2012 ?
a) François POLET
b) Lucien JACOBY
c) Joseph NANDRIN

Réponse : c) Joseph NANDRIN

 


Imprimer